nouveau multicoptere

Forum réservé aux voilures tournantes toutes échelles.

nouveau multicoptere

Messagepar daniel51 » 24 Avr 2014, 17:48

bon, ben voila ma machine
Image

sur une base d'APM 2.5

je vais essayer de le faire décoller dimanche :mrgreen:
certes, il est encore loin d'être au point, pas mal de réglage, et de fignolage à faire.....
Avatar de l’utilisateur
daniel51
membre
membre
 
Messages: 132
Enregistré le: 13 Jan 2014, 19:22
Localisation: CHALONS EN CHAMPAGNE
Identité: daniel

Re: nouveau multicoptere

Messagepar Olivier » 25 Avr 2014, 13:58

déjà il y a un truc qui me choque
La position de ta carte....
Elle n'est pas au centre de gravité, tu vas galerer pour regler les pid

Si tu utilise ce chassi, change les bras
C'est de la copie DJI, ils sont trop souple, les moteurs sont dur a régler sur ce châssis
Helicos: Rave 90 ENV, Compass 7HV, MiniprĂ´tos , KDS Chase 360
Avions: Petit chelem, Acro Wot
Multicopters: Spyder SkyHero, Q-wadudu , Lumenier "charpu" 210
Radio : Spektrum DX9
Labema Furious Fuel


Image
Avatar de l’utilisateur
Olivier
membre
membre
 
Messages: 1444
Enregistré le: 11 Mai 2009, 22:06
Localisation: Charleville Mezières
Identité: FERNANDEZ Olivier

Re: nouveau multicoptere

Messagepar daniel51 » 25 Avr 2014, 17:29

merci, je note. :super:

je voulais mettre la batterie au milieu du châssis, mais elle ne passe pas.
peut-ĂŞtre il faut mieux la mettre en dessous?
Avatar de l’utilisateur
daniel51
membre
membre
 
Messages: 132
Enregistré le: 13 Jan 2014, 19:22
Localisation: CHALONS EN CHAMPAGNE
Identité: daniel

Re: nouveau multicoptere

Messagepar Olivier » 25 Avr 2014, 21:38

Le mieux sur ces chassi "alien" c'est de :
Mettre la carte de vol au milieu du chassi
(tu enlevé la partie carbone du haut, tu installe la carte sur des petit plot hexagonaux en plastique)

Comme ca elle est protégée en cas de gamelle et elle se trouve au centre de gravité

après l'accu en dessous ou au dessus ça change rien...
Helicos: Rave 90 ENV, Compass 7HV, MiniprĂ´tos , KDS Chase 360
Avions: Petit chelem, Acro Wot
Multicopters: Spyder SkyHero, Q-wadudu , Lumenier "charpu" 210
Radio : Spektrum DX9
Labema Furious Fuel


Image
Avatar de l’utilisateur
Olivier
membre
membre
 
Messages: 1444
Enregistré le: 11 Mai 2009, 22:06
Localisation: Charleville Mezières
Identité: FERNANDEZ Olivier

Re: nouveau multicoptere

Messagepar daniel51 » 27 Avr 2014, 16:34

j'ai essayé, ce n'est pas cela du tout.
je vais donc suivre tes conseils et le remonter différemment..
Avatar de l’utilisateur
daniel51
membre
membre
 
Messages: 132
Enregistré le: 13 Jan 2014, 19:22
Localisation: CHALONS EN CHAMPAGNE
Identité: daniel

Re: nouveau multicoptere

Messagepar daniel51 » 02 Sep 2014, 07:56

Bonjour Olivier,

bon, après avoir laissé tombé mon drone depuis quelques temps, je me remets dessus.
j'ai l'intention de flasher les ESC avec SimonK
ce sont des ESC RCTIMER 30A. Si le flashage ne me pose pas de soucis, en cherchant sur le net, je n'ai pas vu de photo de mes ESC.
j'ai bien identifié les contacts, et je suppose que le bon firmware est tgy.hex

ai-je bon ? :0

Image
Image

[mode HS]
j'ai lu sur ton site que tu est Issoiriens :ghee: tu as le bonjour de la 20° Promo ::d
[/HS]


Daniel
Avatar de l’utilisateur
daniel51
membre
membre
 
Messages: 132
Enregistré le: 13 Jan 2014, 19:22
Localisation: CHALONS EN CHAMPAGNE
Identité: daniel

Re: nouveau multicoptere

Messagepar Olivier » 07 Sep 2014, 01:44

Salut Daniel !
[hs]
Voila d'oĂą venais ton sens du bricolage ::d
Justement aujourd'hui ça faisait 20 ans que j'etait rentré à Isssoire (31eme promo)...
Mais bon je ne suis plus militaire depuis 4 ans...j'ai profité de pouvoir prendre la retraitre et faire autre chose
[fin du H.S]

Bon deja pour tes esc, ce sont des atmega 8 avec un quartz externe... (c'est le cachou blanc avec ecrit 1600 Ă  gauche sur la photo)
Donc il est fortement probable de pouvoir le flasher

Il faut maintenant voir l'autre face, savoir si c'est un NFET ou un BFET. C'est ecrit sur les petites puces.
Tu as les "ROW" avec les petites boules oĂą tu pourra souder tes fils de programmation si tu n'a pas de socket pour l'atmega.

En fonction des puces Ă  l'arriere on pourra voir si c'est du TGY.HEX, ou BS.HEX ou encore BS_NFET.HEX

Olivier
Helicos: Rave 90 ENV, Compass 7HV, MiniprĂ´tos , KDS Chase 360
Avions: Petit chelem, Acro Wot
Multicopters: Spyder SkyHero, Q-wadudu , Lumenier "charpu" 210
Radio : Spektrum DX9
Labema Furious Fuel


Image
Avatar de l’utilisateur
Olivier
membre
membre
 
Messages: 1444
Enregistré le: 11 Mai 2009, 22:06
Localisation: Charleville Mezières
Identité: FERNANDEZ Olivier

Re: nouveau multicoptere

Messagepar daniel51 » 07 Sep 2014, 07:11

bonjour Olivier,

ouhaouuu, pas simple de lire les puces, mĂŞme Ă  la loupe...

il semblerai que les 6 puces soient identique. euh, c'est déjà gravé [HS] dessus, c'est normal ? :mrgreen:

bon, j'ai déchiffré
ST
8SN3L
HS
GKDMV306

Image
Avatar de l’utilisateur
daniel51
membre
membre
 
Messages: 132
Enregistré le: 13 Jan 2014, 19:22
Localisation: CHALONS EN CHAMPAGNE
Identité: daniel

Re: nouveau multicoptere

Messagepar Olivier » 07 Sep 2014, 08:14

Donc c'est des "N fet..." (30v N POWER FET)...

D'abord j'ai oublié de te demander ce qu'ils font comme musique quand tu les branches.
Car normalement ces modèles sont déjà SIMONK...
Mais comme ils sont vendu dans les deux versions, c'est un peu dur de savoir.

En gros si tu le branche et qu'il fait de la musique (plusieurs tons) comme les esc d'avion c'est du standard...

S'il fait la sonnerie simple c'est déjà du simonk
[youtube]r3KAMhv1RcM[/yourtube]

Si il n'est pas déjà flashé:
Le mieux pour ceux-ci est de tester le firwmare TGY.HEX puis de brancher une batterie sous alimentée (tu mets un 2S)
Si il bip au démarrage c'est ok, s'il ne fait rien, débranche tout de suite...
Et essaye le code bs_nbfet.hex
Helicos: Rave 90 ENV, Compass 7HV, MiniprĂ´tos , KDS Chase 360
Avions: Petit chelem, Acro Wot
Multicopters: Spyder SkyHero, Q-wadudu , Lumenier "charpu" 210
Radio : Spektrum DX9
Labema Furious Fuel


Image
Avatar de l’utilisateur
Olivier
membre
membre
 
Messages: 1444
Enregistré le: 11 Mai 2009, 22:06
Localisation: Charleville Mezières
Identité: FERNANDEZ Olivier

Re: nouveau multicoptere

Messagepar daniel51 » 07 Sep 2014, 09:18

il y a une mélodie à trois ton, à la mise sous tension, puis un bip 2 à trois secondes après
Avatar de l’utilisateur
daniel51
membre
membre
 
Messages: 132
Enregistré le: 13 Jan 2014, 19:22
Localisation: CHALONS EN CHAMPAGNE
Identité: daniel

Suivante

Retourner vers Hélicoptères, multicoptères et drônes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron